Label

SKIN REBEL COMUNITY

WELCOME TO ROCK N ROLL.....

Kamis, 11 November 2010

Cara Menambah Simbol Di Ponsel

Reaksi: 
Tidak ada habisnya untuk merubah tampilan ponsel symbian, sudah banyak banget tips dan trik merubah tampilan S60v3 yang aku ulas di blog ini, dan sekarang giliran aku membahas cara menambah symbol karakter di ponsel s60v3.


image

image


Gambar di atas tampilan default symbol karakter di ponsel n73, jumlah symbol itu ada 40 karakter. Kamu bisa menambahkan symbol yang unik dan menarik sehingga membuat sms kamu smakin mantap.
Liat aja hasil modif yang telah aku lakukan di bawah ini

image

image

image

Mantap kan.....!?

Sekarang kita siapkan peralatanya:
1. C2z maker.zip, (untuk membuat file c2z.rmp). Download dan instal
2. Xplorer. Download dan instal
3. More simbols.zip, Download dan simpan
4. Rompatcher.sis, Download dan instal
5. Mobilhex, Download dan instal

Jika peralatan udah siap, sekarang kita coba praktekan.

1. Buka rompatcer terus Apply Open4All yang ada di rompatcer.

2. Buat file c2z.rmp dng cara buka C2Z maker, kemudian pilih generate. Jika berhasil nanti akan muncul file c2z.rmp di drive E:\c2z.rmp.
Buka xplore, cari c2z.rmp yg telah di buat tadi dan file More symbols.rmp yg telah didownload tadi.
Pindahkan ke dua file tersebut ke folder E:\patches\(taruh disini)

3. Cari file Avkon.rxx di folder Z:\resource\Avkon.rxx, kemudian copy Avkon.rxx ke folderC:\resource\(taruh disini).
.rxx disini aku sebut sbgai kode bahasa. Kalau di ponsel N73:
Avkon.r01 = Bahasa inggris
Avkon.r59 = Bahasa indonesia
Karena bahasa telepon yg sedang aku gunakan pake bahasa indonesia, jadi file Avkon.r59 yg aku pilih.

4. Sekarang buka Mobilhex, pilih open file dan cari file Avkon.rxx yg telah di copy tadi di folder C:\resource\Avkon.rxx. Edit file tersbut dng mengklik angka 5, tampilan akan seperti pada gambar di bawah
image

Untuk N73 cari nomor urut 204.1 dan 204.2 , kemudian edit dan masukan symbol yg kamu ingikan tanpa spasi.
Setelah selesai kmudian exit dari mobilhex, nanti akan tersimpan otomatis.

5. Buka Rompatcher, apply dan add to auto file c2z dan More symbols.
image

6. Langkah terakir matikan ponsel kamu dan hidupkan lgi.

Sekarang kamu cek aja dng menulis sms, tekan * untk meli
hat symbol2nya.

2 komentar:

Dadan Purnama mengatakan...

boz, di n73 aku avkon.r59, r37, r01, r70 gk ada symbolnya, udh pke mobihex, strom tranlator, zxnthan, tetep kagk ada,

bebek mengatakan...

bebek,
kalau menambah simbol di 204.1 dan 204.2 ,caranya gimana boz,tolong jelaskan..